Курдюмов рассказал, что делать, если врач не дает направление в другую поликлинику

Новости 15:48, 12 февраля 2018 13 0

Речь идет о тех ситуациях, когда людям отказывают в направлении к узким специалистам в другие  медучреждения. Они могут возникнуть из-за перехода на подушевое финансирование медицины, рассказал зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов: 

- Для урегулирования вот этих вот проблем есть служба страховых представителей. Здесь сразу же не стесняйтесь позвонить в страховую компанию. Мы работаем со страховыми компаниями в режиме онлайн. Эти риски прорабатывались, и в случае ненаправления у нас будут очень большие санкции в рамках контроля сроков и объемов предоставления медицинской помощи, медико-экономической экспертизы и контроля качества медицинской помощи. Мы прорабатывали несколько раз на наших рабочих совещаниях этот вопрос с главными врачами и обращали пристальное внимание, что эти случаи не будут не замечены.

С 2018 года подушевое финансирование в системе ОМС действует на территории области повсеместно. По замыслу властей, оно должно подтолкнуть медицинские учреждения к борьбе за пациентов, то есть к улучшению обслуживания, заботе о комплектации учреждения всеми необходимыми специалистами.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта